
Café Caliente con Filtro Vietnamita
Café Caliente con Filtro Vietnamita

El café fue introducido en Vietnam por los colonos franceses a finales del siglo XIX. El país pronto se convirtió en uno de los mayores exportadores de café del mundo y todavía hoy mantiene esta condición.
Los vietnamitas adaptaron la preparación del café a las condiciones y recursos de su país, creando nuevas variedades de preparación. Las limitaciones de disponibilidad de leche fresca y el fácil almacenamiento de la leche condensada en el clima tropical hicieron que los vietnamitas empezasen a utilizarla para endulzar sus cafés. Además, desarrollaron su propio método de elaboración: la cafetera vietnamita, un pequeño filtro metálico de goteo que permite preparar el café en dosis individuales directamente en el vaso del consumidor.
Café Caliente con Filtro Vietnamita
- 2 Cucharadas de leche condensada en el fondo del Vaso
- XX Gr de Café Trung Nguyen molido al interior del filtro Vietnamita
- XX mL de agua caliente cercana al punto de ebullición
- Colocar el filtro sobre la tasa con leche condensada
- Verter el agua caliente dentro del filtro
- Dejar precolar por alrededor de 5-7 minutos
- Revolver y disfrutar de este espectacular sabor
Café Helado Vietnamita
Café Helado Vietnamita

El café fue introducido en Vietnam por los colonos franceses a finales del siglo XIX. El país pronto se convirtió en uno de los mayores exportadores de café del mundo y todavía hoy mantiene esta condición.
Los vietnamitas adaptaron la preparación del café a las condiciones y recursos de su país, creando nuevas variedades de preparación.
Las limitaciones de disponibilidad de leche fresca y el fácil almacenamiento de la leche condensada en el clima tropical hicieron que los vietnamitas empezasen a utilizarla para endulzar sus cafés. Además, desarrollaron su propio método de elaboración.
la cafetera vietnamita, un pequeño filtro metálico de goteo que permite preparar el café en dosis individuales directamente en el vaso del consumidor.
Café Helado Vietnamita
- 2 Cucharadas de leche condensada en el fondo del Vaso o Taza
- Agregar hielo pre picado hasta 2/3 del Vaso o taza
- XX Gr de Café Trung Nguyen molido al interior del filtro Vietnamita
- XX mL de agua caliente cercana al punto de ebullición
- Colocar el filtro sobre la tasa con leche condensada
- Verter el agua caliente dentro del filtro
- Dejar percolar por alrededor de 5-7 minutos
- Revolver y disfrutar de este espectacular sabor
Tradicional Preparación Vietnamita (Egg Coffee)
Tradicional Preparación Vietnamita (Egg Coffee)

La historia de esta bebida se remonta a la década de los años cincuenta del siglo pasado. El propietario del local Giang Café de Vietnam debía lidiar con la escasez de leche en el país.
En este proceso de experimentación tuvo una idea quizás un poco extraña: sustituir el producto lácteo con la parte amarilla del huevo. El resultado fue todo un éxito y hoy en día es un preparado icónico, toma tu tiempo de probar esta preparación única que puede cambiar tus mañanas.
Tradicional Preparación Vietnamita (Egg Coffee)
- Batir 2 Yemas de huevo con 2 Cucharadas de leche condensada en un recipiente de vidrio hasta que torne a un color ligeramente amarillo
- 5 a 7 Gr de Café Trung Nguyen molido al interior del filtro Vietnamita
- 100 mL de agua caliente cercana al punto de ebullición
- Colocar el filtro sobre la tasa donde serviremos nuestro café
- Verter el agua caliente dentro del filtro
- Dejar percolar por alrededor de 5-7 minutos
- Agregar el batido en la tasa con café
- Revolver y disfrutar de este espectacular sabor

Cafetera Espresso
Cafetera Espresso

Hoy en día la máquina de café es un algo que vemos en todos los restaurantes y cafeterías alrededor del planeta sin embargo lo que no sabemos es que tiene sus orígenes en 1901, específicamente en noviembre de ese año, cuando Luigi Bezzera creo el primer modelo en Milano. No es por casualidad que Milano sea la capital industrial de Italia.
Era una maquina bastante básica, con una caldera en forma de columna, vertical, y la intención era hacer proyectar vapor y preparar café.
Las maquinas surgieron como la necesidad de tomar café rápido y siempre recién preparado, pero además, como requerimiento del mercado, ya que todos los bares de Milano requerían de un producto de este estilo
Cafetera Espresso
- Llenar el depósito de agua con agua potable
- Purgar o limpiar los residuos de la maquina
- Agregar 7 Gr de café Trung Nguyen molido en el casquillo con el filtro incorporado
- Prensar el café molido en el casquillo y verificar que este bien distribuido en el
- Poner en funcionamiento tu maquina con la tasa correspondiente
- Disfrutar de este café de fuerte aroma y sabor
Cafetera Domestica o de Goteo
Cafetera Domestica o de Goteo

La cafetera doméstica se le reconoce con ese nombre debido a la importancia que ha tenido a lo largo del tiempo en la mayoría de los hogares del planeta, también se le puede conseguir como cafetera americana, esto debido a la gran popularidad que tuvo en los años 70’s al verse en muchas películas y programas televisivas de los Estados unidos de América, hoy por hoy es una de las cafeteras más utilizadas a nivel mundial con gran tradición y un eficaz proceso de colado para tener un buen café de manera rápida y sencilla.
Cafetera Domestica o de Goteo
- Colocar filtro de papel para café al filtro metálico de tu cafetera
- Agregar 100ML de agua al depósito de agua de la cafetera por cada taza de café que queramos preparar
- Agregar 5Gr de café Trung Nguyen Molido por cada taza de café que quieras preparar sobre el filtro de papel colocado al interior del filtro metálico
- Encender tu máquina y disfrutar del exquisito café Trung Nguyen de tu preferencia
Cafetera Prensa Francesa
Cafetera Prensa Francesa

La prensa francesa, también conocida como cafetera de émbolo, es una de las cafeteras más populares en todo el mundo los registros históricos datan la aparición de esta cafetera en las cocinas francesas alrededor de 1850, después de muchos intentos en sus principales diseños por diseñadores franceses e italianos finalmente es en el año 1960 cuando el modelo de Faliero Bondanini gana popularidad en los hogares franceses, convirtiéndose en un elemento habitual de cualquier cocina. En lugar del muelle helicoidal, este empleaba aletas flexibles de metal contra los lados del cilindro. A su éxito en Francia le siguió la popularidad en el resto de Europa que se mantiene hasta nuestros días
Cafetera Prensa Francesa
- Agregar 8 Gr de café trung Nguyen molido en el recipiente de la prensa
- Agregar 118 ML de agua caliente entre 90 y 95°C
- Revolver suavemente la mezcla de agua con el café molido
- Tapar el recipiente con la tapa de embolo
- Esperar 3 minutos
- Presionar suavemente hacia abajo el embolo hasta el tope
Cafetera Greca
Cafetera Greca

También conocida como cafetera italiana o con su tradicional nombre italiana “Moka de Bialetti” en honor a su creador sigue siendo hoy en dia la cafetera imprescindible en los hogares, su diseño único ha permitido una vigencia de 80 años sin sufrir grandes modificaciones, y un eslogan de marketing infalible hicieron de esta cafetera un utensilio indispensable para el Hogar, “in casa un expresso como el bar”.
Cafetera Greca
- Verter 100 mL de agua por cada taza de café que quieras preparar en el depósito de agua de la cafetera
- Agrega 5Gr de café molido Trung Nguyen por cada taza de café que quieras preparar
- Colocar tu cafetera al fuego por alrededor de 8 minutos hasta que cole tu café
- Servir y disfrutar de este tradicional sabor
Cafetera Aeropress
Cafetera Aeropress

Hoy el método de preparación más moderno que existe en el mercado, data del año 2005 cuando el amante del café Alan Adler finaliza su proyecto de preparación de café tal como a su propio gusto, hoy en día aeropress es incluso utilizado en la gastronomía para filtrar alimentos. Su estructura está formada por dos cilindros de plástico que juntos funcionan como una jeringa que introduce aire a presión sobre la mezcla de agua y café molido para filtrar el café a través de un filtro de papel o de metal.
Cafetera Aeropress
- Mojar el filtro de café sobre una recipiente distinto a nuestra taza de café
- Agregar 10-12 Gr de café molido Trung Nguyen por taza que quieras preparar
- Verter 100mL de agua caliente a 90°C por cada taza que quieras preparar
- Dejar reposar la mezcla por alrededor de 20-30 seg
- Revolver suavemente la mezcla por alrededor de 10 Seg
- Apretar con el segundo cilindro suavemente aproximados 25 segundos hasta llegar a ¼ de la mezcla, es decir teniendo un espacio prudente entre el café y el aire comprimido para que así no se adhieran los sabores más amargos de nuestro café
- Luego servir y disfrutar de esta deliciosa preparación
Cafetera Chemex
Cafetera Chemex

El Chemex es un método de goteo, data del año 1941 y es un aparato de extracción clásica y elegante que fue diseñado por el químico alemán Peter J. Schlumbohm.
Básicamente el agua pasa a través de una capa de café y un filtro normalmente hecho de papel. En comparación con una Prensa Francesa, el Chemex te brinda una taza de café increíblemente limpia, sus filtros de papel son entre un 20% o 30% más pesados que los demás filtros de modo que puedan retener más de los aceites suspendidos durante el proceso de extracción y para que los sólidos no puedan atravesar el filtro.
Cafetera Chemex
- Limpiar el filtro con un poco de agua para evitar partículas de sabores más extraños
- Colocar filtro de café molido en la parte superior de tu cafetera Chemex
- Agregar 10Gr de café Trung Nguyen Molido por cada taza que queramos preparar
- Nivelar la porción de café vertida
- Calentar agua 150 ML por cada 10Gr de café hasta un punto cercano al de ebullición
- Humedecer el café con un poco de agua caliente a 90°C hasta observar que empiece a salir el aire de la mezcla
- Luego continuar vertiendo el agua en la solución hasta acabar
- Dejar reposar hasta colar todo el café
- Retirar el filtro
- Remover el café antes de servir en la taza
- Servir y disfrutar de este método